martes, 13 de diciembre de 2011

Lomo de cerdo al vino tinto (Wendy)

Con esta deliciosa receta inauguro la sección que mis amigos y mi familia harán dentro de mi blog. Con sus aportaciones enriqueceré este espacio con sus mejores recetas. Esta que me manda Wendy, una muy querida amiga, es simplemente deliciosa y en definitiva es uno de sus platillos más ricos.
Para mi este lomo tiene una historia especial, una navidad lo llevó a casa de mis padres para la cena, debo decir que cuando lo probé quedé encantada y pensé "¡¡¡Qué bien cocina!!!", para mi sorpresa meses después me enteré que era chef porque yo sabía que era psicóloga, y me dijeron claro es las dos cosas. ¿Será que la cocina y la psicología son una buena mancuerna? no lo sé, pero en lo que lo descubro aqui les dejo la receta de Wendy.
Ingredientes
Para el lomo:
1k lomo de cerdo sin grasa
4 Zanahorias peladas y cortadas en rodaja gruesa
1/2 Apio lavado y cortado (sin hojas)
3 Cebollas blancas medianas cortadas en cuadro grande
Vino tinto (cubrir medio lomo)
Tomillo
Aceite
Almendras
Guarnición de puré de papa
3 Papas grandes
3 Cucharadas de mantequilla
Sal
Preparación
Lomo:
Introducir las almendras al lomo.
Salpimentar y poner a calentar un sartén con aceite a fuego medio.
Sellar el lomo en el aceite hasta que este bien dorado.
En una cacerola para estofado o bien una olla profunda agregar los vegetales ya cortados en cuadros grandes.
Una vez sellado el lomo trasladar a la olla, verter el vino y salpimentar.
Una vez que empieza a hervir bajar el fuego y tapar.
Dejar cocinando por 40 min. aprox
Ya listo dejar enfriar y rebanar
Salsa:
Colar el vino y los jugos del lomo restantes que quedaron en la olla.
Reducir hasta que espese (puede utilizar un poco de maizena disuelta en un poco de agua) mover de vez en cuando.
Ya lista, verter en el lomo rebanado.
Guarnición:
Cocer las papas en agua con sal.
Ya listas machacarlas, agregar mantequilla y salpimentar
Emplatar junto con el lomo (ayudarse con duya y boquilla de rosette).
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2 comentarios:

  1. Espero que tus amigos se animen más que los míos en esta nueva sección jeje
    Por ahora el plato de tu amiga tiene una pinta exquisita.
    Un beso, guapa.

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  2. Ojalá que si me manden muchas recetas, al menos ya tengo por ahí un par de promesas para publicar sólo falta que las manden.
    Un beso.

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